комплексный ягодный аромат во вкусе красные ягоды, бергамот, белый перец с нотами черемухи с длительным послевкусием тело среднее, шелковистое
Компания Primrose экспортер элитного кофе, основанная в 2010 году, с партнерскими станциями мытой обработки в основных регионах страны, а именно Сидамо, Лиму, Лекемпти, Джимма и Харрар. Собственные станции обработки они имеют в Йергачиффе и Гуджи. Их станция сухой обработки находится в г. Аддис Абеба, с производительностью 5 Мт/час. С 2012 года компания ежегодно экспортирует более 1900 тонн мытого и натурального кофе. Уникальность компании заключается в том, что она уделяет внимание чистоте, качеству и вкусу кофе, который экспортирует, с целью удовлетворить каждого потребителя. Справедливое вознаграждение фермеров, которое они предлагают, отличает их от других экспортеров эфиопского кофе. Сегодня они специализируются на производстве спешелти кофе с полной прослеживаемостью и инновационными методами обработки, удовлетворяющими растущие требования обжарщиков спешелти кофе. Primrose успешно вошли в сегмент нано- и микролотов, нацеленный на производство лотов для участия бариста в чемпионатах. Данный лот произведён в зоне Конга региона Йергачифф на юге центральной части Эфиопии в зоне Гедео. Данный регион является одним из самых популярных кофепроизводящих регионов в Эфиопии и во всём мире. Данная разновидность хейрлум произрастает только на территории Конга. Спелые ягоды доставляются на станцию мытой обработки Конга, где они ферментируются в анаэробной среде 72 часа, после чего сушатся на африканских кроватях в течении 15 дней. Затем кофе будет доставлен на станцию сухой обработки Primrose и на склад, где уже проводится грейдинг и контроль и качества.