Эфиопия от Султана Легессе

817,00
р.
Кофе выращен на высотах 2000 м. над уровнем моря, в местности знаменитой своими экстремальными перепадами дневных и ночных температур - вплоть до 20 градусов. Благодаря этому кофе зреет медленно, а богатая вулканическая почва насыщает дерево  питательными веществами.

Местный терруар в полной мере позволяет оценить натуральная обработка, а здесь еще и экспериментальная натуральная обработка совестно от компании Resourse и Султана Легессе, который владеет станцией обработки Банко Готете.

Ягоды перебирают вручную сразу после сбора (убирают перезрелые и недозрелые так как при  натуральной обработки они губительны для вкуса), затем сушат тонким слоем в течении 3-5 дней, снова перебирают, затем собирают в более толстый слой и сушат вплоть до 20 дней. Укрывают от дождя, снова перебирают и постоянно перемешивают. Все вручную!

Натуральный кофе, как правило, имеет больше фруктов во вкусе, потому что у зерен больше времени для взаимодействия с натуральными сахарами из ягоды, поскольку ферменты расщепляют мякоть вокруг зерен.

На станцию обработки Банко Готете привозят зерно с окрестных ферм. Для местных фермеров кофе - это такая же рядовая культура как манго и сладкий картофель. Округ Гедео занят очень маленькими фермами, не более одного гектара и кофейные деревья зачастую - это просто небольшая посадка на заднем дворе и копеечка в бюджет семьи фермера. Сорта деревьев не обновляются, поэтому они называются "Наследие народов Юга", так как кофейные деревья в прямом смысле переходят по наследству от отца к сыну.

Кислотность - высокая, тело среднее, шелковистое, во вкусе кумкват и ягоды, на послевкусии персиковые ноты.

lwh: 25x14x6 mm

Click to order