Бразилия с фазенды сестер Перейра.

610,00
р.
Штат Минас Жерайс - сердце бразильской кофейной индустрии Шутка ли - почти 60% кофе производится здесь, а в мешках это звучит еще внушительнее - 30 млн. мешков в год! Кофейное производство в Бразилии это давно уже семейный фермерский бизнес,  от отца к сыну, от деда внуку. Но на фазенде Ирмас Перейра после смерти отца кофейное дело уверенно взяли в свои руки две бразильские девчонки.

В далеком 1971 году папа Антонио Андраде Перейра Филью купил фазенду в 90 акров (примерно 36 гектар) в городе Карму-де-Минас и в этом же году посадил первые саженцы кофе сортов желтый икату, желтый катуаи и желтый бурбон.  Новую фазенду  назвали Серрадо, название совершенно неудивительное  для тех мест, потому что serrado на бразильском это “недоступный” - так исторически называли обширные тропические саванны этой части страны.

Шло время, подрастали кофейные деревья, подрастали две дочки Мария и Мария Рогерия.  Высоты до 1300 метров, плодородные почвы, хороший климат, преданные работники и грамотное управление - вот и все простые и одновременно сложные составляющие стабильного качества.

Время не стоит на месте и после смерти отца дочери не только сохранили его достижения, но и внесли молодой новаторский дух в производство кофе. Фазенду переименовали в Ирмас Перейра (Сестры Перейра) и наладили экспериментальные методы обработки.

Сладкий душ — один из методов эксклюзивной программы фазенды Ирмас Перейра под названием «Новые вкусы». Он заключается в контролируемой ферментации очищенного кофе. Это натуральная обработка по новому - ягоды оставляют на ночь в резервуаре, наполненном очень холодной водой, примерно на 15 часов.

Происходит очень мягкая и самое главное, полностью контролируемая ферментация. Холодная вода предотвращает полное и нежелательное брожение кофейных ягод. После сладкого душа кофе кладут на африканские кровати и оставляют на 14 дней или до тех пор пока не будет достигнут желаемый уровень влажности.

В результате Sweet Shower получается очень сладкий кофе с фруктовыми нотками, карамельной сладостью, приятной лимонной кислинкой, мягким бархатистым телом и гладким послевкусием.




Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка