Натуральная обработка. Оценка Q84,5 Высоты 1400-1500 м.
Во вкусе сироп, папайя, ежевика. Сладкая чашка с долгим ягодным послевкусием.
Finca el Cerro — наследие 5 поколений сальвадорских производителей кофе. Выращиванием кофе семья занимается более 150 лет.
Усадьба расположена в восточных высокогорьях Сальвадора, во всемирно известном районе выращивания кофе Апанека Иламатепек, на высоте 1500 м над уровнем моря, в окружении местного леса, который обеспечивает идеальный микроклимат для кофейных деревьев.
Владельцем усадьбы является Фернандо Лето Эскобар, выросший на семейной кофейной ферме. Восемь лет назад обязанности по ферме перешли к нему, когда скончался его отец Дон Фернандо-старший.
С 2016 года они перерабатывают кофе на собственном оборудовании, не передавая урожай на станции обработки, и теперь они вертикально интегрированы в производство, обработку и экспорт.
Семья использует органические методы ведения сельского хозяйства, безопасные для окружающей среды. Еще одной задачей фермы является производство кофе максимально возможного качества.
На ферме практикуют следующие процессы обработки: мытый, натуральный и хани, а также экспериментальные.